Beef Seekh Kabab recipe

بیف سیح کباب

گائے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو 

گردے کی چربی ۔۔۔۔۔۔1/2پاﺅ 

ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/4گٹھی 

پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد 

ہری مرچ ۔۔۔۔۔3-4عدد 

ادرک ۔۔۔۔1درمیانہ ٹکڑا 

پساگرم مصالحہ۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 

پسازیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 

پسا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 

نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ 

ترکیب

پہلے چوپر میں 1/2کلو گائے کا قیمہ ، 3-4عدد ہری مرچ ، 1درمیان ٹکڑا ادرک ، 1عدد پیاز اور 1/4گٹھی ہراد ھنیا شامل کرکے خوب اچھی طرح سے پیس لیں ۔ ساتھ ہی 1/2پاﺅ گردے کی چربی بھی شامل کرکے ایک سے دو منٹ تک مزید پیسیں ۔ 

پھر اس میں 1چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ ، 1چائے کا چمچہ پسازیرہ ، 1چائے کا چمچہ پسادھنیا اور حسب ذائقہ نمک شامل کرکے مزید ایک سے دومنٹ تک پیس لیں ۔ 

جب قیمے کا بالکل باریک پیسٹ بن جائے تو اسے ایک پیالے میں نکال لیں ۔ 

اب ایک الگ پیالے میں برف والا ٹھنڈ ا پانی رکھیں ۔ 

پھر ہاتھوں کو ٹھنڈے پانی سے گیلا کرکے تھوڑا تھوڑا قیمہ سیخوں پر سیخ کباب کی طرح لپیٹنا شروع کریں ۔ 

جب تما م سیخوں پر قیمہ لگ جائے تو ان تما م سیخوں کو ایک ساتھ انگیٹھی پر رکھیں اور آدھے آدھے منٹ کے بعد سائیڈ تبدیل کرتے جائیں ۔ خیال رہے کہ کوئلے کی آگ زیادہ تیز نہ ہو۔ 

جب تمام اطراف میں اچھا گولڈن کلر آجائے تو گرما گرم کباب اُتار کر سرو کریں ۔

Comments

Post a Comment